Resep Cheesecake Lumer Oreo Simple
@Regranned from @noviagarnella - Oreo cheesecake lumer _ Ngemil sore yuk teman-teman. Bikin yang gampang dan simple aja, kesukaan bocah. Biasanya pake cup kecil jadinya banyak tapi khusus kali ini pake jar jadinya cuma segini deh, kegedean jar nya. Yang namanya cheesecake kan biasanya lebih banyak cream keju dari pada biskuit nya, ini aku buat seimbang aja biar lbh fotogenik, hhee. _ Bahan-bahan : 1 bks oreo ( aku 1 1/2 bks pengen pas di jar nya) 100 gr keju parut 250 ml susu cair full cream 2 sachet susu kental manis 100 ml air hangat 1 1/2 sdm maizena Secukupnya keju parut untuk taburan Secukupnya red Cherry (optional) _ Proses : ? pisahkan oreo dengan cream nya, hancurkan. ? larutkan skm dengan air hangat, masukkan ke dalam panci bersama dengan susu cair, didihkan ? masukkan keju parut dan cream oreo. aduk sampai larut ? larutkan maizena dengan sedikit air, masukkan ke panci sambil diaduk sampai kental, kecilkan api. Setelah set, angkat dan diinginkan, jangan diaduk-aduk. ? masukkan bubuk oreo kedalam jar diseling dengan adonan putih.  Tuang keju parut dilapisan terakhir lalu cherry. Masukkan ke dalam kulkas. - #regrann

Resep Cheesecake Lumer Oreo Simple

Posted on
Resep Cheesecake Lumer Oreo Simple
Resep Cheesecake Lumer Oreo Simple

 

 

Resep Cheesecake Lumer Oreo Simple
By noviagarnella

Bahan-bahan :

1. 1 bks oreo ( aku 1 1/2 bks pengen pas di jar nya)
2. 100 gr keju parut
3. 250 ml susu cair full cream
4. 2 sachet susu kental manis
5. 100 ml air hangat
6. 1 1/2 sdm maizena
7. Secukupnya keju parut untuk taburan
8. Secukupnya red Cherry (optional)

Proses :

1. Pisahkan oreo dengan cream nya, hancurkan.
2. Larutkan skm dengan air hangat, masukkan ke dalam panci bersama dengan susu cair, didihkan
3. Masukkan keju parut dan cream oreo. aduk sampai larut
4. Larutkan maizena dengan sedikit air, masukkan ke panci sambil diaduk sampai kental, kecilkan api. Setelah set, angkat dan diinginkan, jangan diaduk-aduk.
5. Masukkan bubuk oreo kedalam jar diseling dengan adonan putih.  Tuang keju parut dilapisan terakhir lalu cherry.

Masukkan ke dalam kulkas.

Wulandari
Selain mempunyai minat dalam bidang yang berkaitan dengan tumbuh-tumbuhan dia juga punya hobi berolahraga, khususnya jogging. Baginya tumbuhan dan kesehatan penting dan saling berhubungan satu sama lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *