Burger
@Regranned from @dianayupuspitasari - Ini akibaat nonton chanel masak luar negri lagi ??, langsung cus cari bahan. Kebanyakan burger yang dijual itu pakai sayuran segar termasuk tomat dan timun nya, dan saya ga suka sebenernya hihi jadi tiap beli saya pinggirin deh. Lidah saya jauuuh lebih suka burger yang pakai acar timun yang fermentasinya tinggi, apalagi ada acar jalapeno nya ??. Rasa pedes, asem dan asin jadi satu huwaaa. Next lah diniatin bikin acar nya hehe. Karna ini pingin nya mendadak banget, lama kan ya kalau harus bikin acar dulu ?? makanya saya banyakin aja kejunya, enak lagi kalau ditambah telur ceplok. . Kejunya juga lebih baik pakai keju red cheddar atau bisa juga pakai kraft quick melt jadi pas panas-panas kejunya lumer di mulut. Kalau ini pakai keju cheddar biasa sih, adanya itu di rumah itupun kejunya si bocil sebenernya ??. . Sausnya juga ga usah ribet bikin dulu, saya pakai 3 jenis saus. Saus sambal, mayonaise pedas dan burger spread nya Bernardi. Itu udah cukup bikin burger rumahan ini rasa bintang lima. Kalau mau enak lagi, ditambahin saus barbeque ??. . Sayurnya saya lebih suka pakai lettuce sih daripada selada. Lebih renyah dan manis. Bisa juga ditambahin irisan bawang bombay. Tapi saya skip, ga begitu suka ??. . Saya share aja ya resep daging nya. Bisa juga kalau mau pakai daging ham instant atau smoked beef juga boleh. Tapi burger bakalan lebih premium kalau dagingnya diolah sendiri gini hihi, yuk.. 1/2 kg daging sapi giling, bisa diganti daging ayam gilinh juga boleh. 1 buah bawang bombay, cincang. 1 sdm bawang putih bubuk. 1 sdm lada hitam. 1 sdt garam. ?? campur semua bahan, bentuk seperti lempengan. Panaskan 1 sdt butter di atas teflon. Masak daging dengan menggunakan api kecil. Kalau saya suka yang tekstur luarnya garing tapi pas di makan dalamnya juicy. . Kalau sudah tinggal disusun aja semua bahan sesuai selera. Untuk rotinya, saya belah dua dan bagian putih nya saya panaskan dulu di atas teflon yang ada sisa minyak masak daging tadi. . Selamat mencoba ya, bikin burger sendiri di rumah ?? --- #diandidapur #regrann

Burger

Posted on
Burger
Burger

 

 

Burger
by dianayupuspitasari

Bahan bahan :

1. 1/2 kg daging sapi giling, bisa diganti daging ayam gilinh juga boleh.
2. 1 buah bawang bombay, cincang.
3. 1 sdm bawang putih bubuk.
4. 1 sdm lada hitam.
5. 1 sdt garam.

cara nya :

1. Campur semua bahan, bentuk seperti lempengan. Panaskan 1 sdt butter di atas teflon. Masak daging dengan menggunakan api kecil. Kalau saya suka yang tekstur luarnya garing tapi pas di makan dalamnya juicy.
2. Kalau sudah tinggal disusun aja semua bahan sesuai selera. Untuk rotinya, saya belah dua dan bagian putih nya saya panaskan dulu di atas teflon yang ada sisa minyak masak daging tadi.
3. Kejunya juga lebih baik pakai keju red cheddar atau bisa juga pakai kraft quick melt jadi pas panas-panas kejunya lumer di mulut. Kalau ini pakai keju cheddar biasa sih, adanya itu di rumah itupun kejunya si bocil sebenernya
4. Sausnya juga ga usah ribet bikin dulu, saya pakai 3 jenis saus. Saus sambal, mayonaise pedas dan burger spread nya Bernardi. Itu udah cukup bikin burger rumahan ini rasa bintang lima. Kalau mau enak lagi, ditambahin saus barbeque

Selamat mencoba ya, bikin burger sendiri di rumah

Wulandari
Selain mempunyai minat dalam bidang yang berkaitan dengan tumbuh-tumbuhan dia juga punya hobi berolahraga, khususnya jogging. Baginya tumbuhan dan kesehatan penting dan saling berhubungan satu sama lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *